29 декабря

Михаил Абрывалин
Тоска или тени прошлого
Хоронят в душе огонь.
Иду от простого к сложному,
Меняя любовь на сон.

Зима — зазеркалье вечности,
Обитель пустых надежд.
Разбитое сердце мечется
И падает на манеж.

Гримаса под маской клоуна —
Холодный оскал судьбы.
Здесь горя и счастья поровну,
Но хочется всё забыть.

Уйти в предрассветных сумерках
Туда, где не будет зла,
По белому снегу чуткому,
Оставив свои дела.

И там, в глубине сознания,
За ширмой иных забот,
Увидеть своё призвание
И встретить свой новый год.