Очень-очень женское

Эльвира Куклина
Я сама тебе сказала, сумасшедшая:  «Лови!»
И теперь в твоей ладони - я, измученная птица.
Как стучится птичье сердце от испуга и любви!
А сожмёшь сильнее пальцы - и не станет колотиться…

Я в ладонь твою попала лишь по глупости своей
И, наверно, буду часто тосковать по небосводу…
Мне страшна моя неволя, но боюсь ещё сильней,
Что сейчас раскроешь руку - и отпустишь… на свободу…