Балтийское море огромной волной...

Алексей Чемин
Балтийское море огромной волной
Швыряет нас, словно консервную банку.
На несколько дней потеряли покой,
Ребята друг с другом играют в молчанку:
Те двое читают, один крепко спит,
Четвертый о нежности женской мечтает...
Но ветер все пуще в оснастке гудит,
Тяжелые волны на мостик кидает.
И грезиться мне от болезни морской
Широкое поле, одетое в росы,
Где я васильки чуть дрожащей рукой
Вплетаю в тугие девчоночьи косы...
А губы шептали: "Любимый, родной!"
А губы кричали: "Вернусь, дорогая!"
Наверное, трудно ей было одной
Меня дожидаться с июня до мая.
Балтийское море, играя волной,
Мне память и грусть на ветрах раскачало.
Я встретился вновь со счастливой весной
И девушкой той у родного причала.
О, синяя юность, уже отцвела,
Как те васильки из далекого лета.
Любимая косы давно расплела,
Но только любовью, как прежде, согрета.
 
                А.Чемин        1977г.