Убегает год Лошадки...

Лилия Троицкая
Убегает год Лошадки
Далеко, за край земли!
Было всё у нас в порядке,
Мы пахали, как могли.
 Мы страду прошли успешно,
Еле дышим, но стоим.
Году старому, конечно,
Мы спасибо говорим.
Все, как Сивка-Бурка, можем
Чудеса легко творить,
И, как Росинант, мы тоже
Подвигами рады жить.
А когда начешем гриву,
Модной сбруею тряхнём,
Станем до того красивы –
За уздечку всех заткнём!
Что же год готовит новый?
Солнце, дождик иль грозу?
Встретить ласково готовы
И Овечку, и Козу.
Внешне вроде бы похожи:
Шерсть, копыта, громкий крик…
Но у них характер всё же
Разный, скажем напрямик.
Вроде бы белее снега,
Только сходства ни на грош.
Так что ты решай, коллега,
С кем же год ты проведёшь.
Вроде бы Овечка проще,
Тихий вид и кроткий глаз.
Кто видал Овечек тощих?
Есть всегда у них запас!
А Коза – боец, задира,
Непокорная душа.
В ней – задатки командира,
Все замрите не дыша!
Всем Овечкам чужды споры,
Милый, ласковый народ.
А Коза – долой заборы! –
Безоглядно мчит вперёд.
Овцы склонны к размышленьям
Средь альпийских буйных трав.
Мучают Овцу сомненья:
Кто же прав, а кто неправ.
А Козе какое дело
До раздумий и проблем!
Захотела – травку съела,
Захочу – репейник съем.
Хоть Овечка боязлива,
От опасностей бежит,
Но зато у ней красиво
Шерсть колечками лежит.
А Коза смелее с нами.
Пусть не дарят ей баян,
Но зато с её рогами
Редкий справится буян!
Обе очень симпатичны,
Только что там выбирать!
Мы от символов различных
Лучшее готовы взять!
Будем скромны и активны,
Энергичны и добры,
Как Овечка, позитивны,
И, как Козочка, бодры.
Будет всё у нас отменно
И с родными, и с детьми...
Главное, что неизменно
Мы останемся людьми!