Новогодний калейдоскоп

Евгения Грекова 2
   Н...Неожиданно как-то
   О...Осень скоро прошла,
   В...Вот уж ветер кудлатый,
(ы)И...Издалёка спеша,
(й)И...Из-за гор в снежных клубах,

   Г...Где его колыбель,
   О...Обогнул шар по кругу
   Д...Да ушёл в свой предел...

   В...В неба пологе синем
   Е...Еле видимый след,
   С...Слышен клич журавлиный -
   Н...Неизменность примет...
   А...Априори известно-

   Л...Летом - звёзд хоровод,-
   Е...Едва солнышко село -
   Т...Тотчас снова встаёт...
   О...Очарованной сказкой
 
   З...Звёзд мерцающий свет,
   О...Осень скоро прольётся
   Л...Лету жаркому вслед,
   О...Отопрёт кладовые,
   Т...Тихо ключ повернёт,
   А...А затем, как впервые,
   Я...Ярко вспыхнув, войдёт,

   О...Опрометчивый ветер,
   С...С гор срываясь порой,
   Е...Ежечасно витает
   Н...Над уставшей землёй...
   Ь......................

   З...Занесёт ли снегами
   И...И покроет ли льдом?
   М...Мы с надеждой гадаем,
   А...А узнаем потом...

   И...И  из туч шаловливо

   С...Снег летит по косой
   Н...На поля оседает,
   О...Обретя в них покой...
   В...Воцаряется в мире
   А...Ангел Белый зимой...