Страсти-мордасти

Эльвира Куклина
При чём тут гордость? К чёрту предрассудки!
Ещё чуть-чуть, и я скажу сама,
Что я схожу уже вторые сутки
От твоего молчания с ума…
Как неприступны - твёрдый твой затылок
И чемодана щёлкающий звук…
Моей надежды крохотный обмылок
Весёлой рыбкой выскользнет из рук.
О, если есть над нами кто-то свыше,
Разверзни бездну на его пути!
Но бог не слышит. Может, просто вышел,
А может, день рабочий до пяти…
А на часах двенадцать! Так куда же
Уходишь ты - на холод, на метель?
Но я молчу. Хоть наши двери даже
Тебе вослед срываются с петель.
Но я сижу не двигаясь. И если
Ты возвратишься - через пару дней -
Я только сяду поудобней в кресле
И попрошу: захлопни поплотней.