Божий суд

Борисов Виктор Васильевич
Наверно хорошо, что жизнь не вечна
Ведь если до конца её прожить
То даже в этой жизни скоротечной
Мы много успеваем нагрешить.

И вот когда на станции конечной
Чела коснётся смертная печать
В финале этой жизни быстротечной
Всем за грехи придётся отвечать.

Мы сладко ели и без меры пили
Но в море водки грех не утопить
И те грехи, что столько лет копили
Нам очень трудно будет искупить.

А если преступления ужасны
Людей не оправдает Божий Суд-
Ведь, есть, грехи настолько безобразны
Что ни мольбы, ни взятки не спасут.

Иной злодей,когда на ладан дышит
И завершая жизни круговерть
Пусть не надеется,что всё простит и спишет
Ему по доброте душевной Смерть.

Насильники убийцы,казнокрады
Когда закончат жизненный запой,
То им лишь в преисподне будут рады
Куда их ввергнут смрадною толпой.

Творя грехи бездумно и беспечно
Не веря, что придётся умирать
Теперь в гиене огненной навечно
Пускай от мук страдает эта рать.

Кто мало жил,и кто пожил подольше
Накроет всех возмездия волна
И будь ты грешен меньше или больше.
За все грехи,воздаст Господь сполна!