А я бы

Андрей Матылицкий
Я мог, конечно, быть поэтом,
Или известнейшим спортсменом стать,
Поехать на Гаваи летом,
Вот только повернуть бы время вспять).

А я бы мог добиться лучшего,
Учиться добросовестнее, откладывая знания,
Да только зная будущее...
Знающие не всегда добиваются признания.)

А я бы мог влюбить в себя ее,
Очаровать, поверить в настоящее,
Но зная что семья ее...
Да... перспектива совсем не ободряющая.

В итоге действия не следуют,
Все ограничивается мечтами,
И на встречу совести, что цели требует,
Вновь летят простые оправдания.

Не надо искать чего-то легкого,
Пусть к цели все пути пройдутся пыткой,
И даже если разочарование встретится после пути далекого,
Нерешительность хуже, чем неудачная попытка.