Старогодняя

Николай Поломошнов
Старый год тулуп надел и унты.
Одряхлел, ослаб и спину гнёт.
Рвёт с него последние секунды,
С нетерпением приходящий год.

Новый новый, светлый и весёлый,
Но не торопись врываться в дом.
Ты на пике, но запомни, новый,
Что и ты состаришься потом.

Старика обидеть может каждый.
Он не в силах отвечать на зло,
Но вернитесь в день, когда однажды,
В старом вам до жути повезло.

И тогда обид как не бывало.
На душе становится теплей,
Понимаешь, было их не мало,
Этих самых- самых лучших дней.

Всё сказать, наверно, не успею,
О тебе, седая борода.
Бьют часы, я очень сожалею,
Что мы расстаёмся навсегда.

Звон бокалов, поздравления спешны.
Новый год, как поворот в судьбе.
Будь же добрым, и тогда, конечно,
Непременно вспомнят о тебе!