Разговор с Богом

Ал Ветер
Прости, не знаю как тебя зовут.
Иисус, Аллах иль Будда, мне - не важно.
Хочу лишь я уверенною быть,
Что я стучусь с вопросом ни напрасно.
 

Я не хочу внимания всего,
Лишь чуточку росы твоей прекрасной.
Напиться в меру, зная самому,
Что это в пропасть вход, что так опасна.
 

Хочу понять, зачем на свете я?
Зачем вокруг ты создал эти звезды.
Зачем? Ведь если нет меня,
Они ничуть ни погибают вроде.
 

Зачем рассвет, с заутренней зарей,
Зачем природа, что всего прекрасней,
Зачем - стук человеческих сердец
И душ метанья, что всего опасней?
 

Зачем? Скажи мой Бог, ну не молчи!
Я шепотом спросить тебя хотела.
Но вижу я, меня не слышишь ты
И я кричу, собой едва владея.
 

Мой Бог, не знаю, как тебя назвать
Но в этом правда, нет большого смысла.
Могу я имени вполне не знать,
Но это ни лишает тебя искры.
 

Скажи, мой Бог, зачем на этот свет
Ты сотворил такого Человека,
Что ищет тебя средь равнин и рек,
Забыв, что у него внутри прореха.
 

Мой Бог, зачем?! Когда и почему?
Прости, засыпала тебя стихами.
Я лишь одно, пожалуй, почерпну.
"Зачем?" - ни твой вопрос, мы - знаем сами!
 

06-12-14
А.Ветер