Детство наше золотое

Арвачёва Любовь
Детство, славное милое шустрое детство,
Укатилось ты солнышком ласковым вдаль.
Как же хочется, вслед за тобой разлететься
И запрыгнуть подальше в покинутый рай.

Всё здесь просто: шипит газировка янтарно,
И живём мы в огромной прекрасной стране...
И Гагарин улыбкой своей лучезарной
С неоглядных небес улыбается мне.

И простые вокруг негламурные лица,
А артистов мы ждём, будто наших гостей.
И Москва принимает, родная столица,
Не мигрантов, собратьев со всех волостей.

Говорят, жили мы в перевёрнутом мире,
И клеймят этот прОклятый богом совок.
Но приветствую я, тех, кого и поныне
Взрослый наглый цинизм оболванить не смог.