От боли до улыбки

Оля Пухова
от боли до улыбки два шага -
идти вперед, не думать лишь о прошлом,
и помнить, как в резиновых калошах
валяла я когда-то дурака,
неслась, как смерч во взрослость наугад
по лужам через арки и бульвары,
и кажется, что было все недаром -
и дождь стеной, и рыжий листопад,
и васильково-добрые глаза
как жаль, что слишком поздно оценила...

привет, дедуля, помню..не забыла..
и я твоя все та же стрекоза,
спасибо, что меня оберегал -
не дал стать взрослой слишком рано..знаю
к тебе как прежде часто убегаю,
мне кажется, что Бог со мной устал..
и вот сейчас у птичкиного края
сижу одна и взгляд боюсь поднять.
тебя мне очень хочется обнять
и извиниться, что теперь такая...
что не могу ни драться, ни кусать,
и так некстати промочила крылья
и запасные все покрылись пылью
что не пойму - мне ползать иль летать,
или поверить в важные шаги -
от боли до улыбки только строчка
для горя и обиды ставлю точку,
и ты прошу мне в этом помоги...
шаги для смелых, не слабаков
хотя и слабость может быть спасеньем -
я заживаю яблочным вареньем
и оживаю в пульсе городов.