Жемчужины дворца

Наталья Кашкан
"Настоящая красавица лицом подобна цветку,
голосом - птичьему пению,духом прохладной луне,
станом - гибкой иве,её кости- что белая яшма,кожа-
как свежий снег,она выступает,словно речка струится,а сердце её -вдохновенная  песнь.               
Перед такой я не могу не склониться."
               
         Чжан Чао



Такая  любовь была в разных странах
Во все времена...
Когда великие короли любили!
Возвышая до ступенек трона
Чарующих наложниц,жриц любви.
С самой приятной улыбкой,

Заваривая чай с хризантемой,
Мешали горький яд!
Шаг за шагом,продвигаясь.
К заветной,губительной власти.

Война цветов продолжается!
В тени роскошных дворцов.
На груди у самого сердца,
Каждая xранит любовно,
Холодящий кожу,тонкий клинок...

Красивы и нежны словно розы!
Но, острые шипы,пропитаны кровью.
Чан Хебин,Хасеки Хюррем,Люй-хоу...
Много таких повелительниц ,сердец!
Играющих сокровенными чувствами.
Противоречивы,коварны,прекрасны.

Они любили ,страдали ,обладали волей!
Прелестными ножками,ступая,
На жесткую, кровавую тропинку.
Минуя бездыханные соперниц тела.

Времена былых свершений,
Дворцовых, гаремных интриг.
Они желали просто выжить!
Борясь с непростой судьбой.
С каждой минутой, все труднее.
Жить в этой золочённой клетке.
Оставаясь единственной жемчужиной дворца.