Если растёшь с кротами

Максим Валюх
Если растёшь с кротами –
Опасайся за свой корешок,
Если растёшь с кротами –
Опасайся за свой корешок...
Если кидаешься
В женщин тортами,
Не кричи: «Уходи, порошок!»
Если ты выбросишь палочки,
Можешь совсем разжиреть.
А любишь кататься –
Люби возить саночки.
Сахар – белая смерть.

Это промолвил матрос.
Имя ему – Дед Мороз.
Пил он дни напролёт,
И поэтому прятал под маской
Щёки и нос.

Жила одна девочка.
Она всегда
Подавала надежды.
Прочие учились петь и шить,
А она подавала надежды.
Все в конце концов сдали ЕГЭ,
А она укусила кота,
Не попрощалась ни с кем,
И куда-то ушла без одежды.

Если бы ты стал этой девочкой,
Ты бы не рос с кротами.
Если бы ты спал с этой девочкой,
Ты б не кидался тортами.
Пользовался ложкой и вилкой
И дружил с воротами.

15.02.2011

© Максим Валюх