законник

Сергей Омен
Что ты знаешь обо мне,законник?
Не в моих ли сапогах ты топчешь путь?
Не моих ли снов трактуешь сонник?
Оправдай меня тогда и обессудь...
Что ты знаешь о любви и смерти?
Для тебя готов и предназначен мир
Для тебя планету небо вертит
А во мне давно огонь уже остыл...

Что ты чувствуешь плевками в душу?
Восхождение на прочный пьедестал ?
Разве ты, мой враг, умеешь слушать?
Разве в душу тебя кто то приглашал?

Кем ты станешь, если ошибешься?
Если время повернется против стрел?
Кем ты вспомнишься когда вернешься?
И отдашься ли ты судьям на расстрел?
Что ты знаешь обо мне законник?
Если истину постиг ты, значит свят.
Если места хватит, то запомни
Как тобой однажды был и я распят...