Новогоднее пожелание

Мария Луценко
Новогоднее пожелание

Ни тьмы, ни света больше не прошу,
хотя ещё на сумерки согласна,
на говорливый заоконный шум,
(хоть в нём давно не чувствую соблазна),

на тихий стих, который из души
идёт (пусть на него не будет спроса),
на безответность вечного вопроса
об истине и беспросветной лжи,

на маленькую, общую звезду
(жива или мертва от воспеваний
поэтами - мерцает на ветру),
на горечь постоянных расставаний,

и ссор с родными десять раз на дню
(обнимемся - простить найдётся сила),
а то, что недодал, когда просила,
давным-давно сама я не ценю.

Не искренни, желающие мира.
Безжалостны, носители меча.
И потому всего одна мечта -
чтоб шли они своей дорогой, мимо,

меня оставив где-то в стороне,
на перекрёстке светлого покоя,
и на незнанье детское благое
обидами не отвечали мне...

Мне жаль Тебя. Так много нас тайком
к тебе за исцелением, спасеньем
идёт, спасенье обещая семьям.
И тесен рай, и ад набит битком,

и очередь в чистилище длинна,
как пробка на заснеженном проспекте.
А сколько будет нас ещё в проекте -
беспечные, не знают времена!

И потому Ты так же, как и мы,
нуждаешься в невидимой поддержке,
как спящий дом нуждается в консьержке
уснувшей в нём под пение зимы.

И потому Ты так же уязвим
для новых войн, смертей, извечных жалоб.
Нам всем любви немного не мешало б...
И мы других любовью удивим...