Декабрь. Аспирин

Ирина Кузнецова 17
В декабре нагие, бесснежные
Улицы, охрипшие с осени,
Просят: нам бы чистого!.. Нежного!..
Снега бы... Ну где его носит! –
Ветками, подъемными кранами
Тянутся и молят неслышно.
Но с небес – молчание странное:
Нечем крыть...  Ни землю, ни крыши.
Холод... И опять мироздание
Не стихами потчует – прозой...
А не загадать ли желание
Да отправить Деду Морозу?
Не просить богатства и праздности
На пути, усыпанном розами.
Сил бы – дотянуться до радости!
Побелите мир, дайте роздыху...

Небо то ли рвётся по краешку,
Просыпая пух из перины,
То ли в мир простуженный – варежкой
Сыплет порошок аспирина...