Отставка Деда-Мороза

Вовка Пресненский
Он дожил до седых волос,
Входил он в каждый дом.
Но «сам собою» встал вопрос:
«Кому здесь нужен он?»

Лицо под маской-бородой,
На поясе кушак.
С какой-то девкой озорной…
Нет, что-то здесь не так!

И вечно ходит он с мешком.
А что в мешке лежит?
То на машине, то пешком,
И каждый раз спешит!?

Для нас «давно» он стал чужой,
И вид его страшит.
Живёт в Лапландии же свой -
На весь мир знаменит!

Взашей мальчишки со двора
Погнали мужика  –
Снежками в спину детвора
Толкала старика.

Мы ждём, когда придёт к нам «свой»,
«Гостинцы» принесёт:
«Возьми повестку, мой родной»,-
Вручая пулемёт.

Он соберёт «Святую рать»,             
Подбрось лишь уголёк,
С Морозом будет воевать
Походом на Восток.

Сам Санта в бой нас поведёт.
Ну что ж, что Клаус он.
Его, "как прежде", каждый ждёт.
Войдёт он в каждый дом!?