Пыль

Игорь Листов
Пыль и пепел, пеплом и пылью,
Я кажусь самому себе.
Помню лета волю ковылью,
Неустанность свою в ходьбе.

Тонет в смраде фуфла и злобы,
Мир, разорванный по частям!
Нажимает на чуткость, чтобы
Мы отдались его страстям.

Где-то в дикости чуждых прерий,
Зреют заговоры в тиши,
Расщепляют воду в дейтерий
На погибель моей души.

В подземельях наших хранится,
Но, не знаю - черно, пусть и быль
Только часто мне стало сниться
Что мы все превратимся в пыль.