Ночь

Телла
Ночь над спящей землей колдовала:
Глаз  кошачий прищурив, луна
Леденящим сияньем блистала,
И  в  святые  владения  сна
Откровенно проникнуть пыталась,
Одинока,  в ночной тишине,
То скользящим лучом тихо кралась,
То  холодным  осколком   в окне,
Появлялась, звала и томила
Притягательной силой своей...
Не спалось. Но не страшно мне было.
Эту ночь разделили мы с ней.


Иллюстрация из интернета