Большая стирка

Любовь Берегиня
Позёмку ждали… разгулялась вьюга…
Защита людям – тёплое жильё…
Порошу снега крутит центрифуга,
Отстирывая воздух, как бельё…

Зима – хозяйка в этой снежной буче –
К нечистоте безжалостно-строга…
Орех у дома, как олень могучий,
Навстречу вьюге выставил рога…

Жильцы в квартирах… словно
                мышки в норках…
И даже время замедляет ход…
По городу стерильная уборка –
Холсты утюжит ветер-сумасброд…

Мир за окном какой-то нереальный…
Под толщей снега спряталось быльё…
Зима, как прачка…
            белизной крахмальной
Отстирывает воздух, как бельё…

30.12.14