Накануне

Дмитрий Васильевич Толстой
Декабрь хоть снежком обозначил
Капризной зимы приближенье
Морозец ночной, не иначе,
Исправить помог положенье. 

И небо в мерцающих звёздных,
Как будто в веснушках девица.
Канун новогодний и воздух
От блёсток морозных искрится,

Луна золотою медалью
Блестит в синеве  небосвода
И видит за звёздною далью
Стремительность Нового года;

Народов единство, ход жизни
По воле своей, убежденью;
Шаги вдохновлённой Отчизны
В начале пути к возрожденью!    12. 2014 г.