Разговор с Козой

Галина Толмачева 2
Все подковы за год сбиты –
Подустал гривастый Конь.
И Коза своим копытом
В Новый год наложит бронь.
Конь уходит... Незаметно
Фигурирует коза.
Хоть не так уж и конкретно,
Хоть не лезет на глаза,
Но уже, сквозь зимний всполох,
Смотрит с холодом – строга?
Приоткрыть чуть-чуть бы полог –
Не наставит ли рога?
"Забодала" нас кручина:
Расскажи нам свой секрет,
С чем придёшь ты к нам, "дивчина",
И кому приоритет?

– Что сказать-то? Я  – упряма,
Посмотрите мне в глаза...
И давайте скажем прямо:
Я – животное.  Коза!
Деревянная Коза ли...
Может, синяя Овца...
Вам китайцы "подогнали"
Чужеродного творца.
А судьбою правьте сами,
Если в здравом вы уме, –

Так подумала. Устами
Только лишь сказала: – Ме-е-е...