Лишние движения

Екатерина Комарова 2
Слабоумие ныне в почёте,
чем тупее ты, тем и "родней"
и блуждает система отсчётов
по тропинкам замученных дней..

Хлопот лишних, движений и мрака
предостаточно в жизни людей,
но они защищают систему
и прогнившую паперть идей.

Ограниченность в радостях жизни,
имитация счастья, любви
преподносит страданья и беды
на вуалях раскосой зари.

Непристойные вспышки эмоций
погасили душевный огонь,
и звенит кандалами отрепье,
и свернулась калачиком кровь.

Ах, какие понты и безмыслие!
Ах, какой рецидив на пути!
Ведь сегодня диктует условия
то, что завтра согнёт у черты.
У бессмысленной,
с своем и душевным,
словно хлыст по спине
и та боль,
раздирающая мир на части
и не где - то,
но только в тебе.

Сибирь