Пока живу, я буду восхвалять

Екатерина Комарова 2
Пока живу, я буду восхвалять,
творенье Божие - Россию и Сибирь,
в которой довелось мне проживать
и танцевать в дождях с бедой кадриль.

Я вижу сквозь эпохи и века
столпы миграции и пробужденье в людях,
но не приносит матушка - судьба,
всё то, что заимеем мы на блюде.

Бегут года, и время всех зовёт,
туда где в старости приходит огорченье...
Ты многое ведь мог, но не сумел,
попав под чуждое и глупое влеченье.

Смотрю в просторы - горы и леса,
поляны, дебри, глушь и деревеньки,
и вижу, как смывается волна
не тронув веры вещие ступеньки.

Нас много из глубинки, где вросли,
корнями мы в Отчизну и рассветы,
и где сиял нам алый свет зари,
и где мы слышали на всё Его ответы.

Затем разъехались по городам большим,
утратили с землей свои начала,
но в глубину души, как на постой,
приходит тишина, что нас венчала.
Венчала на признание и путь,
на красоту и чистоту в судьбине...
Но главное понять, зачем мечта
страдает на затасканой чужбине?

Сибирь