Шутихи

Леонид Китайник
                Памяти Ли

Сражаются в небе шутихи
И праздники ржут вразнобой.

Та женщина с голосом тихим,
С неясной суровой судьбой
Укрылась в молчании колком
Подальше от пряничных игр.

Лишь смотрит с игрушечной полки
Забавный фарфоровый тигр.