Чеширские серые кошки

Наталия Постернак
   Чеширские серые кошки
   В пылу полнолунной атаки
   Привстали на задние ножки
   И гордо танцуют сиртаки.

   Рассыпала звёзды ворожка,
   Сидят в камышах буки-бяки,
   И хлопают ели в ладошки,
   А кошки танцуют сиртаки!

   Чеширские серые кошки,
   Пушистые мягкие ножки,
   Как Нимфы в Пещерах Итаки
   Уводят в ночное сиртаки...