Прага - Москва

Лев Штальман
ПРАГА – МОСКВА

Год мелькнул виденьем кратким,
Что печалиться о том?
Вот и Vánoce. Колядки
Вновь под Карловым мостом.

Взгляд скользит по музыкантам –
Слава Богу, вроде все.
Их напев, хоть не бельканто,
Накрепко в душе засел.

Двадцать лет из той же арки
Разносясь на Štědrý den,
Вестью, метой и подарком
Стал московских вех взамен.