Ностальгия

Вероника Колязина
Смотрю на чужую Луну,
На небо и звезды чужие...
Как-будто бы не на яву...
Совсем далеко от России!

И воздух чрезмерно душист,
И слишком стрекочат цикады!
Пейзаж не отчетлив и мглист...
И мне ничего здесь не надо!

И Храм на высокой горе
На наши совсем не похожий...
Не нужный ни мне, ни тебе...
Ты тоже здесь просто прохожий!

Уедем! Душе тяжело!
На родине плачет ракита...
Туманы в лугах молоком
И мятою воздух пропитан...

Поля, как моря за плетнем!
Волною бегут перед ветром!
Давай, бросим все!
И вдвоем, на Родину нашу уедем!!!