Зачем ты так со мной

Виктор Шкурко
Я был готов  назвать тебя невестой,               
Но ты сказала: –  Не судьба быть вместе.               
Что у тебя на жизнь другие планы:               
Дороги дальние, чужие страны.               
Тебя не изменить, другою ты не станешь,               
Наш, разогнав состав,  ты рвёшь рычаг стоп-крана,         
И сердцем завладев, влюблённого мужчины  –               
Уходишь просто в ночь без видимой причины.         

Зачем ты так со мной,
Зачем же так жестоко?
Как дальше жить? Хоть плачь, хоть волком вой,
Так одиноко, одиноко...
Я снова ошибся, да как же я мог:               
Отдать своё сердце беспечно в залог,               
Лететь мотыльком на мерцающий свет,               
И верить, что ты – тот счастливый билет.               

Ещё вчера я был безумно счастлив,               
Казался мне светлее день ненастный               
Всего лишь от одной твоей улыбки.               
Признать так горько мне любовь ошибкой.
За всё надо платить: жизнь выставляет цены.   
Я за любовь твою сам бросил на безмены         
Все чувства, что берёг для женщины любимой.
 Покоя я хотел – ты жаждала экстрима.