Сохранённое

Олег Гринякин
Лимонным лучиком стилета,
в разметку лётной полосы,
вписалась азбука рассвета
с контрольной точкою росы.

И каждой буковкой сказалось –
да был, наверно, в том резон –
на наших жизнях эта малость,
чей дар немыслимо весом.

И отрываясь от бетонок –
молитве стартовой вослед,
всё удивлялись: как же тонок
и как насыщен этот свет.

Он через годы
                то приснится,
то брызнет солнечно в строке…
Совсем не важно, что за птицу
берёг и нёс ты на руке.

Лимонным лучиком стилета,
в разметку лётной полосы,
вписалась азбука рассвета
с контрольной точкою росы.