деревенское предНовогоднее

Вввитязь
...неизвестный воздух жжёт висок
не пожар...пожалуйста по шерсти
гладь без предисловия...у смерти
мягкий и певучий голосок...

...гладь пока...
ещё до пятаков
на глаза - не время...
...слогом выспренным
тики-так будильник сонно-искренний
как Архангел поднимать готов...

...всё равно на Суд или Беду
или ... как там... Страшное Судилище...
где разбудят и пристанут...слышите
рыщут рыщут сыскари...идут!

заикаясь...именем запнусь
отводя удар ладошкой влажною
- будто палашом...и всё...
неважное
отлетает и вползает грусть...

...ни гроша у тела за душой
а вниманья хочется доверчиво
на губах Последнее вычерчивать
Целованье...- гладь меня ещё...

...сивый мерин вьюги за окном -
нет не снежно а ледышки колкие...
...из сучка слезинка будто...смолкою
натекла...
янтарным светлячком

и мерцает...в такт твоей свечи
хорошо то как...
в поТайной Вечери -
хлеб с вином по вере и доверчиво
превратятся в Милость без причин...


30/12/2014/вввитязь