Предновогодье

Елена Тихомирова 4
Предновогодье…
Чарующий сон!
Звон колокольный –
Малиновый звон.
Сотканы мысли
Синей мечтой.
В небе повисли
Снежной фатой.

Тонкою крошкой
В подарок снежок.
Счастье в ладошке…
Но ты так далёк!
Млечной дорогой
Мне не шагать.
Лишь бы потрогать
Синюю гладь!

Тьму освещает
Свечки фитиль.
Где-то гуляет
Грустный  Тильтиль.
Пламень заката
Тихо остыл.
Месяц рогатый
Лодкой уплыл.

Синяя птица
Машет крылом.
Хочется скрыться
Под звёздным плащом.
Холод спросонья
Сердцем спасён.
Предновогодье…
Малиновый звон…