Весточки

Григорий Воронин
 Внимательно  читаю чьи-то письма
 Треугольнички- косыночки с войны.
 Весточки далекие из Крыма
 С Севастополя,как замирали дни
  Вижу снова влажные ресницы.
  Дрогнул  голос, по щеке слеза.
  От сыночка -говорит - Они страницы.
  Протирая рукавом свои глаза.
 Затерялось видимо в дороге,
 Провалилось в сумке под сукно.
 А парнишка встал уж на пороге.
 Провожало всё его село.
 Белобрысый. Волосы,как иней,
 А лицо загаром сожжено
 И улыбка детская, любимый!
 Видно выжил... Просто как в кино.
   Военком стоит по стойке смирно.
   Перед старой женщиной больной.
   Пятый год над родиною мирной
   Вновь закат садиться за рекой.
 Может жив!? - подходит к военкому,
  Похоронку обмочив слезой...
  Далеко от Крыма и до дома
  Мой сыночек не дошел родной... .