лишь только бы

Володя Жигадло
...лишь только бы не разорвало трубы,
Не загорелось бы, не потекло...
Зима. Донбасс. Удары силы грубой.
Бессмысленно разбитое стекло.
За что их всех? За что такая доля?
Здесь умные дискуссии, а там
Старательно разыгрывают роли
Актеры сочиненных кем-то драм.
Каких еще концов там ждать ужасных?
Новороссии быть, или не быть?
И сколько там  еще людей несчастных
В конце концов, планируют убить?