перекати-поле

Ёжи Пилот
перекати-поле
ветер
гонит злой.
воздух замерзает
сухостью шампанского.
пусто вечным здесь
- их шаг
по мостовой
кадр,
всего лишь кадр,
что не расцвечен красками.

им лететь
промеж
нас сущностью иных,
но и нам
в границах
столь тесного пространства
вдруг не разглядеть.
для нас всего лишь
дым.

вечно  прогоняет их
мир
в долину странствий.