Тротуары

Дмитрий Рыбьяков
"По нехоженым тропам протопали лошади, лошади..." 
              Высоцкий В.С.

Ведут принудительно нас тротуары,
Мятежно зовут в неизвестную даль.
Дороги, которые нас выбирали,
Под северный ветер и злобный мистраль.

Горят светофоры, мелькают картинки,
Протоптан ногами привычный маршрут.
Шагает толпа, будто в чае чаинки,
Надеется каждый, что любят и ждут.

Надеется каждый – не будет печали,
Гарантом для счастья взаимной любви.
Дороги, которые нас выбирали,
Тропинки, которые к ней привели.

Ведут принудительно нас тротуары,
И как бы нарочно заводят в тупик,
Но если в душе мы не очень-то стары,
То легче гораздо шагать напрямик.

30.12.2014.