***

Наташа Толстихина
Ты посмотришь в окно, а я посмотрю в себя
Выключу все телефоны и от тебя усну
В белых уставших сумерках декабря
Камнем пойду ко дну этого белого зимнего
Моря.

Ты знаешь? Здесь повсюду одна сплошная зима.

Ты побудешь немного рядом, а я побуду вокруг
И нам как всегда не хватит объятий и рук,
Чтобы вот так - навсегда и вдруг
Суметь обозначить несмелый круг -
Ресниц не хватит и взглядов.

Ты знаешь? Время вовсе не лечит ран.

Ты скоро забудешь меня, а я напишу стихи
Высыплю все по порядку в строки и буквы
И будь ты до боли счастлив, от счастья пьян,
Не умея покинуть свой грустный меридиан,
Я тысячу раз потеряю и не сойду с ума
Как будто.

Ты знаешь? Здесь повсюду одна сплошная зима
И вечное зимнее утро.
2014.