Улыбка

Деплоранская Елена
Матери, в огне любви сгорая,
тешатся улыбками детей.
Ну, а дети, на ноги вставая,
редко балуют улыбкой матерей.

Так ведь у детей свои заботы.
Ну, а у детей свои дела.
Есть свои падения и взлёты.
Им не до улыбок в мире зла.

Разумом всё это понимаешь,
но а сердцу  хочется любви!
Свечкою печальной догораешь,
одинокие подсчитывая дни.

Ты давно не веришь Синим птицам,
волку доброму: такой людей не ест.
И тебе давно уже не снится
алый парус розовых надежд.

Свечкою печальной догораешь,
догоришь - не вспомнят про тебя.
И напрасно сердце надрываешь
в поисках душевного огня.

Но моя Анютка -  совершенство:
ведь она улыбчива, добра.
С ней моё общение - блаженство,
и я греюсь у её костра.

Ты живи, дочурка, осторожно!
Радуй всех улыбкою своей!
В этом мире жить нам очень сложно!
Люди, люди! Будьте подобрей!

У детей теперь свои заботы,
у детей теперь свои дела.
У детей свои падения и взлёты,
им не до улыбок в мире зла...


Аннушке посвящается.
30 декабря 2014 года.