Тополя

Тамара Хоменко
   

Крен близорукого ума
В кривой ухмылке времени.
Как рано съёжились дома
И то, что под деревьями!..
Вот крестятся: « Не вор еси?..
Несли во время оно
Прутки… и –надо ж! – выросли!..
Заглядывают в окна!..»
Против такой инверсии
ЖК крутые меры:
Визжащих пил диверсии –
Смерть тополиной эры!
Теперь, где жизнь свободная
Ветвила поколения,
Горюют чужеродные
Гигантские поленья:
Обнажены-простужены-
Контужены-изранены-
Унижены-обужены-
Обриты-оболванены…
Без кроны, как без кожицы,
Когда бы не зачахли
На буратин похожие –
Не двор, а остров Пасхи!    
Эх, от двора б  предателя,
Как полоснув по ранам,
Взлететь что птеродактели –
Да к тем островитянам,
Чтоб в небо   -  лесом- башнею,
Чтоб жить и не печалиться,
Чтоб помнить были страшные
О тех, кто приручается.