Луние

Ксения Внемира
Волшебный мандарин луны,
Болтаясь новогодним шаром,
Хранит, ловцом индейским, сны,
Дыша туманным зимним паром.

Диагональ постельных сцен:
В дано здесь – человек в квадрате,
Условия: пружинный плен,
Скрипучей старенькой кровати.

Там, под кроватью, тихо спят,
Забыв про странное соседство,
Те страхи, что в себе таят
Постперестроечные  детства.

Учим друг друга наизусть,
Укрывшись шерстяною негой.
Мы плюс зима, но минус грусть,
Мы – собранный конструктор «лего».

Будильник прохрипит «подъем»,
Разделит паззл: два сонных тела.
Мир, мы проснулись! Мы живём,
Ища свой путь, а не пределы.

Лазурь оттенка «мой Берлин»
Январски пахнет льдом и чаем.
А лунный шарик-мандарин,
И в новом утре нас встречает.