Взрослая девочка хочет чудес...

Анка Германовна
Взрослая девочка хочет чудес...
Шалью окутанный сказочный лес ,
Шаль та из снега , из солнца лучей...
Отнюдь не опасны для светлых очей...

Как - будто в сугробах сверкают огни ,
Узором из сказок играют они...
Румянцем горит на щеке поцелуй ,
Мороз прикоснулся...Ух , вздорный холуй !

Девчонка ему пригрозит кулачком
И к горке лесной всё бочком , всё бочком...
Так хочется девочке взрослой чудес ,
Богатства свои приподнёс зимний лес...
Её детство спрятал он в хвое ,
Умножил...Отдал больше...Втрое...

Три носика жаждят чудес !
Чтоб папа на ёлку залез ,
За самой большой , яркой шишкой ,
Поспорил за приз с бурым мишкой !
На горку завёз снегокаты ,
Держал " С НОВЫМ ГОДОМ ! " плакаты...

Взрослая девочка, счастье в руках,
С макушки на ветку слетел бодрый птах,
Богата зима чудесами ,
Свою ж сказку лепим мы сами !