Красивая девушка любит Шагала

Наталья Потявина
красивая девушка любит Шагала,
она смотрит в небеса цвета чернил и свечного воска
она выбирает лица с одним глазом и нежными ртами,
впрыгивая в разреженный воздух,
соприкасаясь устами
с каждым, кого она когда-нибудь целовала

я вижу: висит истерика и шепот,
самый маленький человек в мире говорит о Боге,
в его руке дождь, а на его волосах копоть
почему его ноги
выглядят так, словно они созданы только для того, чтобы топать?

Моисей, зеленая дама, - все то, что впервые
она узнала, всматриваясь в мозайку цвета,
звучание мысли колеблется справа налево.
она наблюдала, как темно-синие и голубые
спектры рождаются в плеч и шляп силуэтах,
и женщина держит руку мужчины так тревожно, а через секунду смело

девушка сложила руки крест на крест, она устала,
у холста встала медленно и правильной формы овалом лица
указала на самую сердцевину зала
и сказала, что сегодня желает начать с конца,
что она очень любит Шагала