Сосёнка

Николай Решетнёв
Сосёнка  - деревцо
Стоит,  чуть-чуть  качаясь,
Опершись  на  крыльцо,
Всегда  мне  улыбаясь.
Шумит  от  ветерка,
Разносит  запах  хвойный
И  ветками  слегка
Прикроет  в  месяц  знойный.
Зеленая  хвоя,
 Как  изумруд,  играет,
Вся  красота  её
Чарует,  удивляет.
Прекрасный  облик  твой
Похожий  на  невесту,
Украсит  дом  любой,
Когда  посадят  к  месту.