Природы разные мотивы!

Павел-Поляк
 Каждый год, как и прежде бывает,
 И все снова меняет настрой,
 Отшумело прекрасное лето,
 И несется к нам Осень быстрей!

 И собою бывает прекрасна,
 Разукрасив округу в цвета,
 Нам покажет всю гамму раскрасок
 И порадует сердце сполна!

 И в последнем экстазе восторга,
 Не таясь и не чувствуя боль,
 Мы как прежде увидим округу,
 Восхищаясь последней красой!

 И конечно дыханье прохлады,
 Все сильнее наводит печаль,
 Ведь и Осень так быстро промчится
 И придет к нам Зима и метель.

 И все снова меняется в жизни,
 Все опять затаилось вокруг
 И уснуло, и сердце не ноет,
 И без Солнца в печали мы вновь!

 Но не будем себя мы печалить,
 Ведь меняется в жизни всегда,
 После сна ведь всегда пробужденье,
 И Зима пролетит и снега!