Окурком называют...

Анка Германовна
Ты попросту использовал меня,
Меняя облик мой для настроенья...
Лежал я, как предмет на злобу дня ,
Всех братьев унесла власть развлеченья...

Их каждый час казнили пальцы рук,
Сознательно вдыхал рот с дымом души...
Я слышал слабый крик и сердца стук,
Ах, лучше б заложило мои уши...

Потом настала очередь моя...
Я солнышко увидел...Миг...Погасло...
Хоть на мгновенье принял Мир меня,
Явление моё за вдох угасло...

Ты попросту использовал меня,
Меняя облик мой для настроенья...
Я просто жалкий вымысел у дня,
И создан для секунд сопровожденья...

Окурком называют и бычком,
При жизни я - простая сигарета...
Есть, кто наступит, кто пройдёт бочком,
Как ни крути, всё ж моя песенка пропета...