Космическая лирика

Аталеф
По бескрайним холмам песочным
Марсоход побредет неспешно,
Пара фото не очень точных -
И он тонет во тьме кромешной.

Не увидят земляне моря,
Что шумит изумрудной песней,
В золотистом тумане - зори,
Удивительный дар небесный.

Дай мне руку свою скорее,
Осторожно сходи на землю.
Я тебя проведу, согрею,
Покажу, как кратеры дремлют

В красоте неземного мира,
Неизведанной terra nova,
Как огнями в руках факира
Метеоры пылать готовы,

Как мы звезды вам зажигаем,
Заполняя весь Космос светом.
Как меняюсь я: от джедая
И до чувственного поэта.
 
Нам с тобой по плечу весь Космос.
Разве важно, что мы не схожи,
Если ты мой отныне компас,
Если ты мне всего дороже?!

Наши пальцы сплелись навеки.
Так никто еще не решался.
Станешь первым ты человеком
И последним на нашем Марсе.