Каждому дан крест по его спине

Елена Андреева 88
Каждому дан крест по его спине.
Измерено между лопатками, от позвонка
До самого дна, и если мерить его по мне,
Можно заметить - моя спина широка.

Каждому дано столько, чтоб в силах нести,
Рассыпаясь в стенаньях проигранных битв.
Каждому дан шанс однажды произнести
Самую светлую из всех своих светлых молитв.

Из встреченных мною горбатых калек,
Согнувших колени под ношей святого креста,
Я видела лишь с десяток всего человек,
Которые не роптали зазря на Христа.

Я знаю одно - чем шире и крепче спина,
И тяжок крест, а глаза омыты слезой,
Тем тоньше и чище внутри струна,
Которую все вокруг называют "душой".