Я мысли слагаю в несложные рифмы

Макс Шев
Я мысли слагаю в несложные рифмы,
Где строк глубина вся со смыслом всегда,
И здесь не нужны - интеллект, алгоритмы:
"Расчёт" уступает понятью "Судьба".

Так не на устах, но внутри сердца рифмы:
Где часть от души - автор текста сокрыл;
Чем выше поэт, тем и глубже суть мысли,
Что смысл стиха в простоте уловил...

И мудрым не нужно тогда быть уж, если,
Доступна вся суть его трудных стихов;
Печать простоты он оставил в том тексте:
Мотив дивной песни, возвысивший взор...

И только, когда лишь за разумом - чувства,
Тогда в голове всё встаёт на места:
Душа в простоте и потоке слов русла,
Течёт и питает с любовью - сердца...

© Шевченко М.Р.