Бедным быть не страшно

Макс Шев
Бедным быть не страшно:
Страшно быть дешёвым...
Жизнь твоя - напрасна,
Коль, "нулём" ты полным.

В этой жизни яркой,
Множество ролей:
Одеваем маски...
Строим королей.

Ты в душе - какой есть?
Правда, не такой же...
Быть другим - не страшно:
Правда же - дороже?

К сожалению - нет,
Правду - единицам;
Остальные, всё же,
Выбирают принцев.

Корчат из себя,
Значат, будто, что-то...
А коснёшься дела,
Так в душе - блевота.

Быть таким противно,
Знаю по себе:
Был таким, когда-то...
Был таким, как все.

Думал не о том,
И искал другого...
Жил совсем - не тем,
Жаждал слишком много.

Рвался не туда,
Вспять вернуть бы время...
Молодость профукал,
Дотащить бы бремя.

Хочешь быть - как все,
Образцом грошовым?
Бедным быть не страшно...
Страшно быть дешёвым!

© Шевченко М.Р.